Previous Entry Share Next Entry
В Киеве восстановят храм Николы Доброго. А строить на фундаментах Богородицы Десятинной не будут???
Ната
kulupa




В Киеве на Подоле столичные власти намерены восстановить храм Николая Доброго, в котором венчался известный писатель Михаил Булгаков, сообщает КГГА.

Церковь Николы Доброго на Подоле. Фото: kp.ua
Церковь Николы Доброго на Подоле.


- Мы имеем грандиозные планы по возобновлению туристической привлекательности старого Киева и начать хотим именно с Подола. Уже в этом году начнем реставрацию улицы Сагайдачного. Поэтому ваша инициатива (со стороны церкви о восстановлении храма) чрезвычайно уместна и своевременна, — заявил глава КГГА Александр Попов.

Стоит отметить, что храм был уничтожен еще в 1930 году.

Кроме того, Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук предложил также провести международное богомолье в столице.Также он добавил, что в то время должен состояться Синод епископов, на который приедут более 40 руководителей епархий и может даже папский легат.

В свою очередь, Попов пригласил УГКЦ присоединиться к мероприятиям по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси, которое состоится в июле.

Как сообщал главный архитектор Киева Сергей Целовальник, глава УПЦ МП митрополит Сабодан «благословил» отмену строительства на месте фундамента Десятинной церкви.

Источник:
http://www.pravo-kiev.com/events/v-kieve-planiruetsya-vosstanovlenie-hrama-v-kotorom-venchalsya-bulgakov
Фото: http://kp.ua/daily/120511/279751/

  • 1
Прихожанин московской церкви пригласил украинских православных под омофором Рима... Неосягненно..

  • 1
?

Log in