Kulupa (kulupa) wrote,
Kulupa
kulupa

Category:

2 июля – Международный день НЛО или день уфолога.

Оригинал взят у boristen70 в Сигарообразные НЛО - скрытая угроза


Фото (явная подделка) взято с сайта http://www.hollowearth.ru
Жаль фото нет... а любопытно

Конец киевского фляпа (периода повышенной активности НЛО) 1989-90 гг. ознаменовало появление необычного НЛО. 8 ноября 1990 г. на окраине города (коллективные сады «Вишенки», Харьковский р-н) был замечен огромный сигарообразный аппарат: «Обрамленный в слабо мерцающий ореол, свисал из-под низких  облаков. Размеры его поражали: он был не меньше высотной гостиницы «Москва». Никаких огней, никаких иллюминаторов или окон на нем не просматривалось» (Ю. Новиков).
С появлением этого огромного корабля прекратились полеты обычных дисковидных и шарообразных НЛО (они возобновились спустя почти год). Неясно одно – сигарообразный НЛО забрал все свои зонды-разведчики (НЛО меньших размеров), либо разогнал многочисленные корабли других цивилизаций.
Сигарообразные объекты довольно редкие гости в нашей атмосфере. Всего в процентном отношении сигарообразных объектов наблюдается примерно 14% от общего количества НЛО всех форм (в США эта цифра составляет 8%). Сигарообразные НЛО могут достигать 2 км длины (по некоторым данным до 20 км), развивать скорость более 10 тыс. км в час, выпускать зонды и лучи, плыть под водой, летать на Луну и похищать людей. Известны случаи, когда контакты с сигароообразными объектами заканчивались плачевным результатом (лучевое облучение, разрушение психики, суициды).

Число наблюдавшихся в Украине НЛО-сигар
На графике серым цветом указано число наблюдавшихся в Украине НЛО-сигар
(почти 6% от общего числа сообщений нацархива НЛО Украины - UFOBUA)

Первые упоминания о сигарообразных НЛО относятся еще к V в. до н.э. Так, греческий философ Анаксагор наблюдал на небе объект размером с большое «бревно», висевший неподвижно в течение нескольких дней и излучавший необычное свечение. Плутарх в своей «Греческой истории» записал, что в 102 г. до н.э. в небе над итальянскими городами Амери и Турдент появились огромные дротики. Объекты сигарообразной формы наблюдались в 783 г. н.э. над Телькауном (Англия) и дважды в 848 г. над Францией (Исторические наблюдения за НЛО. –  Сайт «Тайны НЛО», ufo.far.ru; Piens Ch. Les Ovni du passe. Marabout Belgique, 1977). Иногда подобные явления можно связать с кометами. Так в  Черниговской летописи за 1707 г. читаем: «МЪсяца септеврия дня 14, годины другой, въ ночъ, был видЪный мечъ на нЪбе, концемъ острымъ до горы, надъ Полщею стоячiй». В 1707 г., действительно, наблюдалась комета, прошедшая перигелий 11 декабря (Д. Святский. Астрономические явления в украинских летописях. – Известия РОЛМ, №5 (29), т.6, 1917).
Появление сигарообразных НЛО отмечено и на Украине.
Август 1970 г. Днем юго-западнее Путивля (Сумская обл.) на высоте 15 км серебристо-белая «сигара» выпустила 12 маленьких зондов. Длина НЛО – 80-100 м, толщина – 8-10 м. (Л. Гиндилис. Аномальные аэрокосмические феномены, №6 1983). Последние годы сигарообразный НЛО периодически появляется с семи вечера до полуночи в р-не одесского порта.
За сигарообразными НЛО неоднократно наблюдались случаи поджога. В 1899 г. над Киевом появилось яркое вытянутое тело, похожее на стрелу. Профессор астрономии М. Хандриков, пытаясь объяснить это необычное явление отблеском пламени в облаках, отметил, что в это время в Демеевке бушевал сильный пожар (Заметка в газ. «Киевлянин», 17.11.1899).
С середины 80-х по середину 90-х гг. XX в. на небольшом участке в долине р. Ирпень под Киевом, у с. Яблоновка, Леоновка и Перевоз неоднократно фиксировались посадки НЛО и похищения людей. В начале 80-х гг. в Яблоновке во время пребывания на пастбище был захвачен гуманоидами из сигарообразного НЛО местный пастух П. Матвиенко (Чага). Это было металлическое зеленоватое тело, которое как сталь сверкало в лучах заходящего солнца  и  светилось  ярко-розово-красными огнями. После контакта у Петра Ивановича появились навыки экстрасенса и даже провидца (предсказал гибель односельчанина и чернобыльскую катастрофу). Однако спустя несколько месяцев Матвиенко покончил с собой. Свидетели данной истории: А. Каминчук (односельчанин), Дешко (председатель колхоза), М. Рак (врач местной амбулатории), Е. Матвиенко (жена погибшего) (Материалы Всеукраинского уфологического форума, ufoinukraine.org.ua; В. Романченко. НЛО над Киевом // ж. «Киïв», №9-10 1995).
Во  второй  половине  1990-х  гг.  сигарообразный  НЛО  наблюдался  в Фастовском  р-не (Киевская обл.), на высоте 15-этажного здания. Очевидцы отметили неописуемые волны ужаса, которые исходили от неопознанного объекта (Я. Сочка. НЛО: сделано в Украине. – Сайт «НЛО на Украине», ufoinukraine.hut.ru).
«Как правило, корабли в форме сигары являются враждебными для вашего народа. Они обычно появляются из центра Земли и совершают враждебные действия по отношению к вам. Наши же корабли, по большей части, имеют форму полусферы или диска» (Ченнелинг IV. Аштар: командир Сил Света – К., 2000 г.). Это сообщение было передано контактерам неким существом, называющим себя Эштером (Аштаром).
На вопрос о своем происхождении Эштер ответил так: «…Я принадлежу к линии Существ, происходящих с цепи планет, самая малая из которых известна вам как Венера. Я – эфирная сущность». Интересно, что Иштар (Эштер, Аштар) в аккадской мифологии астральное (эфирное) божество, олицетворяющее планету Венера (Мифы народов мира. Энциклопедия. – М., 1992). Образ Венеры как утренней звезды, обуреваемой гордыней и низвергнутой в ад имеет свое имя – Люцифер. Для ранних христиан Люцифер являлся падшим архангелом Бога (Э. Крапп. Легенды и предания о Солнце, Луне, звездах и планетах. – М., 2000). Кое в чем признается и сам Иштар: «Венера – большая планета. На ней могут быть места, где творятся «всякие жуткие вещи».
При контактах с техногеными типами НЛО, свидетели не раз наблюдали отличительный  знак на их корпусе, напоминащий букву Ж. Зарубежные уфологи называют его знаком Уммо (С. Пауков, Киев). Интересно, что подобный символ является знаком шумерской богини Инанны. Последней и соответствует аккадская Иштар.
Контактеры свидетельствуют о временной парализации тела и частичной амнезии (потери памяти) во время встреч с Эштером. Причем, он предпочитает появляться за несколько дней до или после полнолуний – излюбленное время демонических сил.
Известный уфолог Д.Киль пишет: «Только за недавние годы тысячи медиумов, спиритов и НЛО-контактеров получили целые горы информации от Эштера. Но Эштер появился вовсе не в момент культивирования феноменом космической версии. Он – старый знакомый. Тысячи лет и на Востоке, и на Западе это имя в различных вариантах присутствовало в демонологической литературе: Эштерот, Эшер, Эшерот и т.д.
В средневековье, с регулярностью, почти каждые три года перед чернокнижниками Европы появлялся Эштер – посланник Сатаны – предсказатель будущего, иронически ухмыляясь над человеческой беспомощностью. Мистер Эштер долго выдавал себя за различных богов и демонов, а сейчас, идя в ногу со временем, стал прославленным космонавтом» (Современные уфологи все чаще связывает проявление НЛО с демонологией. А самих «пилотов» с демонами – полевыми формами жизни, мимикрически принявшими образы астронавтов в соответствии с восприятием человеческого общества космической эпохи).
В «Книге пророка Захарии» (гл. 5, пп.1-4) ангел показал пророку летающий объект цилиндрической формы (огромный «свиток»; длина 20 локтей, ширина – 10) и сказал: «Это то проклятие, что будет вечно висеть над Землей».
Возможно, что некоторые сигарообразные объекты прилетают из демонического мира, который мы зовем Адом. Жительница Туапсе, пятидесятилетняя В. Романова пережила клиническую смерть. Некая сила блокировала ее память – только спустя 13 лет, перед Пасхой в 1995 г. она до мельчайших подробностей вспомнила свои мытарства. Вот фрагмент ее пребывания в демоническом мире: «Кругом тысячи, может быть, миллионы людей. Все смотрят вверх. Появляется какой-то сигарообразный предмет, открывается нижний люк. Из него выпадает вроде как маленькая собачка. Все подходят и гладят ее. А я чувствую, запах от нее какой-то нехороший. Сероводородом пахнет. Я скорее из ангара. Кричу: «Люди, уходите». А они не слышат. Чувствую, что ЭТО поднимается, а люди гладят его по спине как собаку. Оно растет. Все больше, больше. Достигло огромных размеров и как рыкнет! Пасть огромная, клыки. Вся в крови. Толпу парализовало». Эти свидетельства, видимо, имеют особую важность, так как после их публикации Валентине стали угрожать расправой сатанисты (Ю. Воробьевский. Путь в апокалипсис: Точка омега. – М., 1999).
С сигарообразными НЛО шутить очень опасно. 20 февраля 1991 года житель подмосковных Мытищ Виталий Иванович Садовников столкнулся с подобным феноменом. Около 23.00, возвращаясь домой через безлюдный пустырь, он заметил над строящимся зданием ТЭЦ необычный объект. Это была светящаяся «сигаретина», напоминающая огромную лампу дневного освещения. НЛО неподвижно висел в небе. Виталий Иванович не поверил своим глазам и подумал: «Сделайте так, чтобы я убедился, что вы настоящие. Что это НЛО… Ну хотя бы погасните». НЛО как по команде,  тут же погас. Уже подходя к своему дому,  Виталий Иванович заметил этот объект над жилыми домами.
Дальнейшие события свидетель объясняет как демонстрацию неопознанным объектом своих возможностей (запугивание). Но мое мнение - объект готовил некий «канал смерти». Уфологам хорошо известна тяга НЛО к кладбищам и местам массовых захоронений. Михаил Борисович Герштейн пишет: «Интерес НЛО к кладбищам и моргам подметили уже давно, но его смысл пока что ускользал от исследователей. <…> Вампир продолжает свою жизнь за счет высасывания энергии из родственников или других людей. НЛО тоже употребляют биологическую энергию живых или мертвецов для своих целей». ("Что скрывают уфологи. Полтергейст, вампиризм, исчезновение людей". – М., 2007). НЛО словно прилетают за душами умерших...
Через три дня на том самом месте, где во второй раз зависло НЛО, машина насмерть сбила его собаку. На следующий день Виталий Иванович отправился хоронить погибшего щенка. Какая-то сила не давала ему отправиться на пустырь. Тогда он выбрал место между домами, как раз посредине странного объекта, который зависал здесь несколькими днями ранее. Лопата очень легко входила в мерзлую землю, хотя такого быть не могло…
На девятый день, где Виталий Иванович впервые увидел НЛО, появились кровавые следы. Вся тропинка до места захоронения собаки была красной. А на сороковый день здесь погиб человек. Труп лежал там, где заканчивался корпус зависшего более месяца назад НЛО.
Как мы видим, в периодичности происшествий прослеживаются четкие ритмы – 3, 9 и 40 дней. Это известные в погребальных ритуалах циклы «полураспада» или «отделения» души от тела покойного. (Свидетельство В. И. Садовникова процитировано из документального фильма "Фантастика под грифом Секретно: НЛО. Они возвращаются" (Россия, 2010).
В этом же фильме описано, как "обычное" тарелкообразное НЛО парализовало и пыталось похитить женщину. Когда это не удалось, объект приземлился около ее дома. Выйти посмотреть на диковинку решилась не только испуганная хозяйка, но ее муж и родственники. НЛО вскоре улетел, а в течении следующих 2-3 лет в их семьях умерло 17 родственников*. Еще через год хозяйка с мужем чуть не погибли в страшной автокатастрофе. Ночью в больнице женщина была исцелена, как она считает - инопланетянами.

*При одержимости выбранную цель - жертву, сущности пытаются всячески изолировать от родных, друзей и окружающего мира. А тут, возможно, произошло наоборот. Жизнь родственников, которые могли повлиять на ситуацию, была резко сокращена. В итоге выбранная цель - хозяйка дома и даже ее муж стали экстрасенсами-контактерами.

P.S. Моя статья была подвергнута критике известным российским уфологом Михаилом Герштейном. Михаил Борисович заметил, что после наблюдения огромного сигарообразного НЛО (8.11.1990) неопознанные объекты все же появлялись над Киевом (по базе Национального архива НЛО Украины, http://ufobua.org.ua). Да, но фляп 1989-1990 гг. заканчивается примерно концом 1990 г. – началом 1991 г. В 1991-1992 гг. наблюдение неопознанных объектов над Киевом снизилось почти в пять раз. Далее питерский уфолог справедливо отмечает, что пожар в Демеевке и появление яркого вытянутого тела в небе является совпадением, так как объект наблюдался и в других городах, включая Житомир. Факты о пожарах в этих городах мне неизвестны. Про опознавательный знак Уммо на корпусах НЛО, Михаил Борисович замечает, что в Украине ему такие случаи неизвестны, а случай в России (г. Воронеж) является мистификацией. Очень возможно, но мне не ясны мотивы столь яростного отрицания некоторыми уфологами и прессой факта "банального" контакта с пилотами НЛО. Подобным нас уже не удивить – свидетельств о встрече с "инопланетянами" накоплено довольно много. Почему же тогда столько обвинений в фальсификации и даже инспирировании "дела уммитов" спецслужбами СССР (КГБ)? (см. В. Федоров. Загадка планеты Уммо). Мне кажется, что ответ кроется в том времени и политической ситуации, когда произошел контакт в воронежском парке. 1989 г. выдался переломным для СССР и все новое встречало недоверие со стороны власти и народа. Случай общения с "пришельцами" (пилотами НЛО) явился одним из первых, о котором официально сообщило ТАСС (сомнительно, что для "первой ласточки" уфологии был избрано фальшивое наблюдение). Это произвело сенсацию в западных СМИ, как вспоминал Ж. Валле, о воронежском контакте писали даже в газетах «Times» и «Washington post». По моему мнению, важен сам факт наблюдения Ж-подобного символа на корпусе НЛО и не следует его связывать с пресловутой планетой Уммо. Огромный «свиток» из «Книги пророка Захарии» питерский уфолог относит к малозначащему видению (галлюцинации) древнего мудреца. Возможно, но значительная часть Библии записана на основе видений – контактов с божественным или дьявольским (пусть даже на основе священных книг других народов, у которых иудеи частично переняли мифы для Ветхого Завета). Как игнорировать свидетельства из древних летописей и трудов историков – о появлении в небе летающих "бревен", "копий" и "стрел"? Далее Михаил Герштейн справедливо критикует видение В. Романовой. Действительно, к видениям, снам и воспоминаниям реанимированных необходимо относиться очень осторожно. Но подозрение вызвала угроза со стороны сатанистов. Неужели их внимание привлекла бы обычная галлюцинация? Вместе с тем, Михаил Борисович, не отрицая до конца сомнительную инопланетную гипотезу проявлений НЛО, опубликовал великолепный труд. В своей книге "Что скрывают уфологи. Полтергейст, вампиризм, исчезновение людей". – М., 2007., Михаил Герштейн акцентирует внимание на религиозно-демонологической основе восприятия феномена НЛО. В книге скрупулезно собран редкий и интересный материал из летописей, работ этнографов и фольклористов.

Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment