Kulupa (kulupa) wrote,
Kulupa
kulupa

Фотки из Бреста 2009 года

Оригинал взят у kefireck в Фотки из Бреста

Несколько солнечных майских дней довелось мне провести в Бресте.

Города Белоруссии удивляют своей чистотой и опрятностью. Не знаю в чем здесь секрет: или их жители отличаются высокой культурностью и не мусорят, или же дворники в Белоруссии более старательны и трудолюбивы, чем их украинские коллеги.
В Белоруссии много денег. В буквальном смысле слова! Я видел бомжа, держащего в руках толстую пачку банкнот. Только, вот хватило бы ему их разве что на один кирпичик хлеба. :-)
Брест. Что ассоциируется с этим городом? Конечно же, Брестская крепость и огромные каменные скульптуры воинов. В крепости я был когда-то в детстве. Второй раз смотреть ее не особо хотелось, вряд ли она изменилась с тех времен. А вот прогуляться по городу было интересно.


Николаевская (Братская) церковь.




Памятник кошкам. Уникальность сооружения в том, что скульптура маскирует вентиляционное отверстие. По словам специалистов, установленную когда-то трехметровую трубу сносить было нельзя. Но удалось облагородить ее внешний вид. Если не знать инженерных тонкостей, то и не догадаешься о предназначении небольшого решетчатого окошка, умело встроенного в композицию со старыми домами и кошками.



Улица Советская (одна из центральных улиц города).




Оригинальное оформление офиса Белтелекома.


Часть забора, выходящего на ул. Советскую решили украсить. Красиво получилось!


В витривне обувного магазичика в торговом центре неожиданно обнаружилась целая коллекция туфелек, сапогов и прочей обуви. Носить их нельзя, т.к. изготовлены они из металла, дерева, стекла, фарфора. Собирал коллекцию хозяин магазинчика. Теперь она служит для привлечения клиентов.




Перед гостиницей "Интурист" неизвестно почему установлен памятник танцующим детям.


Симеоновская церковь.


Галка - менеджер газона. :-)
Она ходила по газону с таким деловым видом, что не оставалось сомнений в том, кто тут самый главный.


Странный памятник генералу танковых войск Иконникову Н.Ф. Что сие символизирует я так и не понял. То ли генерал был настолько странной личностью, то ли скульптор видел генерала именно так ...


Две каменных головы с панковсими прическами.


Как гласит путеводитель: "Фонтан на площади Ленина - излюбленное место отдыха брестчан".


Ленин, указывая на костел: "Пгавильной догогой идете, товагищи!" . Может памятник установили на средства местных католиков?


Как оказалось, Life проник и в Белоруссию. Теперь на улицах городов красуются плакаты с изображением постаревшего Гарри Поттера и очереди из бабушек. Похоже, Поттер решил подзаработать на пенсионерах, предоставляя бабулькам свой сотовый. Дела его неплохи, стоит улыбается.



Забавные утки в парке.




Каждое утро в парк приходила девочка и кормила гадкого лебеденка булочками. Кормила-кормила и вырос из лебеденка огромный птах больше девочки ростом. Теперь девочка кормит булочками чаек и голубей. В скором будущем ожидаем резкого прироста их живого веса! :-)


Просто белка.


Лес в пригороде.

Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments