Kulupa (kulupa) wrote,
Kulupa
kulupa

Необычные кафе: Львов

Оригинал взят у sakura_katane в Необычные кафе: Львов

Теперь об одном из самых самобытных городов нашей страны... Львове

Наиболее популярным среди приезжих является кафе «Криївка»...

Кафе «Криївка»

Кафе расположено в самом центре городка Львов - на площади Рынок, 14, возле мерии города Львов. У входа в подъезд, где расположен ресторан «Криївка», нет никаких опознавательных знаков, опознать дверь входа в ресторан можно по маленькому окошку в двери, дверь в ресторан всегда закрыта. При входе – пароль «Слава Україні! Героям слава!», стопка медовухи – и ты уже в настоящей партизанской «схованке». Оружие, портреты Степана Бандеры, плакаты, печатные машинки... Украинская кухня с соответствующими названиями блюд – «Перше причастя героя» (борщ), сало «Бойова серенада» (сало острое, чеснок), «Медовуха на трезв’яка» (мята, цветы липы, мед, вода). И все это под повстанческую музыку.

криївка львов

Кафе «Дом Легенд»

Ресторанчик «Дім легенд» на Староеврейской, 48, самый сказочный — у входа встречает трубочист (нужно подержаться за его пуговицу и загадать желание), а сверху дышит огнем дракон. На 4 этажах здания «под старину» с деревянной лестницей есть комната львовской брусчатки и часовая. Семь разных комнат, в каждой из которых что-то свое, особенное: комната львовского времени, отличающегося от киевского на 1 час 36 минут, комната книг о городе и горожанах, комната смрада и коллектора с видеотрансляцией течения подземной реки Полтвы, комната львов с пользующимся спросом столиком в клетке... На террасе – памятник трубочисту и ретро-автомобиль с веслами: на узких улицах Львова сплошь пробки, с его помощью, по легенде, можно перемещаться быстрее.Фирменный коктейль — «Сажотрус на фазенді». Средний чек — 50—100 грн.

дом легенд львов


Кафе Мазоха

Добро пожаловать в кафе, посвященное графу Леопольду фон Захер-Мазоху на ул. Сербская (Сербська), 7.Переступая порог этого заведения, будьте готовы к экстремальному времяпровождению. Настойчивые официанты сходу наденут на вас тяжеловатые металлические садомазохистские «доспехи», а уж потом станут кормить. Плетки и цепы висят в кафе повсюду. Кстати, благодаря дизайну кафе во время еды можно ознакомиться с историей трудов графа Мазоха, в честь которого, как известно, назван один из видов сексуального извращения. Вас оденут в наручники и только после этого предложат просмотреть мазохистское меню. Что касается книги меню, то это произведение искусства из меха, кожи и металла предлагает на выбор посетителя вполне привычные блюда и напитки, но с непривычными названиями. Особенно это касается карты коктейлей. К примеру, «Мохито» здесь именуют не иначе как «Мозахито». Ну а миксов с названиями типа «Прутник-розпутник» (джем, ром, апельсиновый и ананасовый соки, цитриновый фреш, пизан амбон) и «Блудный день» (джин, цитриновый фреш, персиковый сок, трипл сек) здесь более чем предостаточно. Если вы мужчина, то покинуть кафе, не вкусив прелестей садомазохизма, не удастся. Официантка не снимет с вас наручники, пока раз этак десять не отхлестает по попе. Причем делает это девушка с необычайным азартом.

мазох кафе львов

«Галицька жидівська кнайпа «Під золотою Розою»

Если хотите платить поменьше, вам в это кафе на ул. Староеврейськой, 37. В этом симпатичном заведении, которое все зовут «Жидівською кнайпою», есть одна отличительная особенность – отсутствие цен в книге меню. Цен в меню нет. После окончания трапезы вам вместе с официантом предстоит придти к согласию в плане определения стоимости заказа и обслуживания. Если торговаться вы не умеете, сюда лучше не ходить. Приготовьтесь торговаться с официантом или барменом. Начиная с максимально возможной суммы, вам расскажут, сколько души и времени пришлось вложить в приготовление блюда, сколько побегать и пережить бедной тетушке Саре для того, чтобы вы, посетитель, остались довольны. Цену можно сбить вдвое, а то и более. Главное – аргументировано торговаться, а не просто настаивать на своем.

под золотой розой львов

Кафе «Гасова лямпа»

Добро пожаловать в «Гасовую лямпу» на Армянской, 20, где все полочки уставлены керосинками — их тут около 200 штук. Кафе посвящено «родителям» керосиновой лампы, львовянам Яну Зегу и Игнатию Лукашевичу, жившим в XIX веке. АВ интерьере кафе - целое множество разнообразных ламп, а также старинных рисунков, набросков, заметок, портретов, связанных с историей нефте- и газопромышленности Украины. лкогольные напитки тут называются «бензинівка», «нафтівка» и «гасівка» по 18 грн за 100 граммов.

гасова лямпа львов

Кафе "Двери в..."

Это летнее кафе в обычном львовском дворике. Основное его украшение – старые деревянные двери, за каждой из которых скрывалась частичка многовековой истории города. «Музейная» легенда в том, что старые деревянные двери меняют на новые, металлические, выбрасывая из дома и жизни не единожды запечатленные кинематографическим, художественным и фотоискусством. Для создания зрелищности – экран с проектором для просмотра не только фильмов, где запечатлены представленные предметы интерьера, но и футбольных матчей. Еда там очень условная, туда хочется приходить не за ней. А вот выпить кофе с корицей или бочковой холодный львовский квас - очень приятно. Иногда там даже концерты проводят, ощущения потрясающие, все таки акустика в этих дворах неповторимая.

двери в ... львов


Кафе «Купол»

Очень правильно сделали хозяева заведения, что сохранили оригинальную планировку старой квартиры, которая раньше там была по ул. Чайковского, 37 (у подножья "Цитадели"). Мебель, посуда, обои, двери и сервировка настраивают на очень романтичный и умиротворенный лад. Кухня достаточно неплохая, да и цены средние. Ценителям ретро заведений непременно придется по вкусу посещение этого заведения. Интерьер ресторана «Купол» напоминает довоенный Львов: старинная мебель, немного потертые вещи, фотографии на стенах и партитуры во дворе. После проведенных пяти минут в ресторане появляется ощущение, что вот-вот заиграет небольшой оркестр для посетителей, а по брусчатке под окнами пробежится четверка вороных. К сожалению, оркестр больше не играет в ресторане. Но как раз «Купол» и сохранил наиболее винтажную атмосферу довоенного Львова.

купол львов

И еще, когда будете во Львове, не упустите возможность купить плиточку молочного шоколада в кондитерской «Львівська Шоколадна Майстерня» на ул. Сербская (Сербська), 3.

Выходя за двери львовских кафе, остается впечатление не столько о кухне (хотя тоже есть о чем рассказать), сколько об обстановке. Историю не перепишешь, задним числом здания не построишь, но есть современность – здесь и сейчас, когда можно создавать не менее интересные вещи, которые явно не оставят равнодушными даже очень требовательных к зрелищам туристов.
И столь якрих и калоритных мест во Львове еще очень много...Оставляю их разведку на ваше усмотрение..Приятной прогулки по этому чарующему городу...
Кафе Киева
Кафе Донецка
Кафе Крыма
Кафе Харькова



Tags: Львов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments